Память о друге. Навеяно стихотворением Вячеслава Колесова "Земная суета"

ВОЛОДЕ ЧАЙКИНУ,
институтскому другу, только начинавшему путь в ПОЭЗИЮ, посвящается.
Извини, Володя, что я остался жив...
 
Ты ушёл навечно в тайну,
из которой нет вестей...
Божьей волей, не случайно,
нет к бессмертию ключей.
 
Но я верю в Божью милость,-
в небе синем жив любой,
чья душа к любви стремилась
в нашей жизни непростой.
 
Ты прошёл огни и броды
на афганской войне
и теперь живые воды
пьёшь в небесной тишине.
 
И хоть нет вестей оттуда,
кроме тайных полуснов,
я с надеждой верю в чудо -
ты поймешь меня без слов...