Гена и Кризис.

Гена и Кризис.
Мужчина пьёт за стойкой пиво,
Глотки смакуя из - под пены...

Мужик, - вполне обыкновенный,
И имя есть простое: ГЕНА!

Не Олигарх и не пропойца,
Таких мужчин в России много:

Работа, быт, жена и дети,
В душе тоска, в глазах тревога...

Сидит себе мужик в пивбаре,
А за окном - морозный Питер.

Опять страна его " надула ",
Допил пивко и губы вытер.

Сразил как СПАМ, Россию, кризис
Да что Россию. Всю Европу...

В сердцах наш Гена водки выпил,
Да и послал тот кризис в жопу!!!

С расстройства Гена выпил водки:
"Один ведь раз живём на свете!"

Потом надел пальто и шапку,
И пошагал... к жене и детям.

Он шёл нетвёрдою походкой,
Себя, правительство ругая.

При этом, почему - то верил,
Что где - то, жизнь, совсем другая...

Он - вольнодумец из народа,
И просто, - слесарь на заводе.

Таких мужчин в России много,
Романтик, - по своей природе...

11.03.2009 г.