Без Ё

«Не только беда проверяет, но и благополучие».
                                     (N.N.)

              * * *

Поток энергии Пространства
Свою Спираль веками вьет.
Уничтожая постоянство
В мечтах пророчества поет.

Смотрите люди, что за диво
Над горизонтом восстает.
Господь зазря не ссудит силы 
И, уж тем паче не убьет.

Летит чрез тернии эфира
Едва, душой ловимый глас.
В век развенчания кумиров
Встает наметившийся Спас.

Растет и крепнет, растворяя,
Сомненья низко падших душ.
Исход спонтанно предваряя…
Один для всех рожденный Муж.

К чему истошные походы
По руслам высохших идей?
Грядет слияние народов…,
Но зыбок мир среди людей.

Без покаяния молитва, - 
Пустопорожний эха звук.
Как межпространственная битва
И казематный перестук.

Потусторонние страданья,
Извечно терпит человек.
Впотьмах построенные зданья,
Лишь устрашали прошлый век.

Всепоглощающая похоть
Во искушение дана.
Нерукотворная эпоха
Уже забвенью предана.

Неосторожный шаг, - и яма
Пятном зияет впереди…
Ужель фривольности Хайяма
Тревожат скрытое в груди?

Да нет, - энергия Пространства
Свою Спираль веками вьет.
Уничтожая постоянство,
В мечтах пророчества поет.