Простая истина

Нищая рука всегда слаба,
От того и просит подаянья...
Веруя, что будет не груба
Милостыни медь, как покаянья.
 
Носится по Миру страх войны,
Путаясь в торжественных обманах.
Дети... там погибнут без вины,
Пряча свои "грошики" в карманах.
 
Грешники отныне тут и там,
Лгут себе и всем не хмуря брови.
Господи, заткни вранья фонтан,
Дабы не пролилось море крови.
 
Ставлю я свечу под образа,
Милости у Бога вопрошая...
Катится мне в бороду слеза,
Воинов могилы орошая.
 
Только б не засохли там цветы,
Памятью до Неба прорастая...
Павших в славе, их запомни ты!
Телом и душою вырастая.
 
Потом жизнь даётся большинству,
Руки намозолив трудовые.
Ты не опускайся к воровству...
Эти путь-дороги суть кривые.
 
И, какой бы веры ни был ты,
Есть на Свете истина простая.
Лавра, на челе твоём листы...
В праздности, вовек не вырастают.