Мне снится длинный тяжкий сон...

Мне снится длинный тяжкий сон,
Откуда выбраться не в силах.
Звучит набатом камертон, - 
Натужно, вяло, некрасиво…

Мне снится берег Той Реки,
Что делит жизнь на «до» и «после»,…
Как многоточие строки,
Что взмах за взмахом ставят вёсла.

Мне снятся Все, кто есть в Роду…
Вокруг, от мала до велика.
Всю ночь в горячечном бреду,…
До пробуждения… от крика.