Одиночество

Когда среди людей ты одинок,
Тогда твой ум становится острее,
Тому свидетель будет только Бог,
Родятся в одиночестве идеи.
 
Кто любит одиночество, кто нет,
Кто болен от него, а кто-то счастлив,
Кто видит пользу в нём, а кто-то вред,
Один свободен, а другой несчастлив.
 
Когда тебя покинет верный друг,
Что может быть такой беды горшее?
Не верится, что пустота вокруг,
Ведь голова твоя лишилась шеи.
 
Тебя уже не радует успех,
Запала нет, с задором не смеётся,
Глазами его ищешь среди всех,
Но точно знаешь, что он не вернётся.
 
Любимая покинет навсегда,
Страшней какой ещё быть может кара?
Её не позабудешь никогда,
С другою будешь, только вы— не пара.
 
Уходят близкие и в никуда,
Обратных адресов не оставляя,
Всё по сравненью с этим — ерунда,
Ты жив надеждой встретить их у рая.