Суть VI
Я думаю, что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому-нибудь» дарить.
Бесценный дар отдав кому попало,
Родного встретив, не сумеешь полюбить.
Омар Хаям
Не стоит тратить силы понапрасну
На тех, кому не нужен ваш порыв,
Не поддавайтесь глупому соблазну,
Про выбор почему-то позабыв.
Уж лучше оставаться одиноким,
Чем с кем попало время проводить,
Пожертвовать тогда придётся многим,
Ведь птицу счастья можно упустить.
Напрасно сердце стоит ли тревожить,
Даря тепло тем, кто не стоит вас,
Зачем же лезть для этого из кожи
Чтоб исчерпать весь жизненный запас.