Я всех люблю

„Бессильный враг — наш лучший друг; завистливый друг — злейший из наших врагов.“
П.Я. Чаадаев русский писатель, философ и публицист 1794–1856 г.г.
 
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
( И.А. Крылов басня "Слон и Моська")
Я всех врагов своих люблю,
Как матушку родную,
За это их благословлю
И вам рекомендую!
 
Бессильный враг – мой лучший друг,
Он для меня учитель,
Коль пакость сделает мне вдруг,
Включу предохранитель.
 
Предельно цель его ясна
И в общем –то понятна,
Пусть Моська лает на Слона,
Ему ж весьма занятно.
 
Врага, как брата, обниму,
По силам мне и это,
Попытку к дружбе предприму,
Быть добрым – моё кредо.
 
А если вдруг исподтишка
Подставит друг подножку,
Придётся мне наверняка
К себе звать неотложку.
 
Коль он мне втюхает совет
Опасный и коварный,
Включу ли я иммунитет-
Вопрос неординарный!
 
Сумею ль совладать с врагом
Коль не готов к обману,
Не поздно ль будет мне потом
Лечить на сердце рану?
 
Я так врагов своих люблю,
Как матушку родную,
Возьму их и в себя влюблю
И вам рекомендую.