Читательнице СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЕ
Читательнице СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЕ
Высылаю Вам Ваш портрет;
Возможно, Вы и сами не догадываетесь, кто Вы есть на самом деле.
ЖЕНЩИНА
Она вполне свой грех осознавала,
Когда Адаму яблоко давала.
Но грех живёт, случившийся когда-то,
Все Евы лгут, мужья ж им верят свято.
О! Как лукава женская натура,
Глупа внутри и на поверку дура.
Берёт слезой и вводит в заблужденье,
Мужьям своё навязывая мненье.
Так повелось! И все об этом знают,
Что женщины мужьями управляют.
Смешно сказать, но слабой половине
Владеть мужчиной свойственно доныне.
Всё, как по Библии, – прилепится мужчина
К своей жене, на это есть причина.
Не так ли всё на самом деле было,
Когда супруга сладкий плод вкусила?
Не Змей ли нашептал, прославив Даму,
Подсунуть плод наивному Адаму?
Не он ли, приспособившись на Древе,
Внедрил потомство в чрево юной Еве?
И Авеля и Каина вне Рая
Воспитывал Адам, всей лжи не зная.
С тех пор из поколенья в поколенье
Лишь женское преобладает мненье.
И что с того, что был Адам мужчиной,
Весь быт вершится слабой половиной.
Да что с того, что половина слАба,
Ведь верховодит всем, как прежде, баба.
Кто в доме называется ГЛАВОЮ? –
Конечно муж!!! Но вертит головою
Туда-сюда, но это скрыть умея,
Невзрачна с виду то-о-оненькая ШЕЯ!