Ошибка

Ошибка
…Мной нацеплена броско улыбочка
на печальное, в общем, лицо,
и блестит монограмма-кольцо,
и спешит нам на помощь бутылочка…
Ах, опять, чую сердцем – ошибочка
вкралась в жесты, в хмельное словцо:
опечатка с подменою букв,
ляп размашистый в правописании,
в смыслах скрытных, в тревожном касании
этих алчных безудержных рук!
 
Я, из дыма совью твой портрет –
на него и вниманье направлено,
ох, неважно, что схожести нет
с той, в которой не всё мной подправлено.
Сколько ж разных ошибок пришлось
совершать в каждом стихотворении,
в полуночном случайном видении,
выходящем затем вкривь и вкось!
 
От обилья помарок и клякс,
настроенье на время лишь портилось,
продолжал гоношить свой пасьянс,
может быть, на душе распогодилось?
Выбирал я из множества зол,
вдруг, попалось и впрямь наименьшее??
Над собою вершить произвол –
дозволялось почти всякой женщине.
 
Без ошибок – пожалуй, никак,
да и скучно бродить по накатанной,
пропустив мимо взбалмошный тракт,
нервной почвой кичась не расшатанной.
Почему бы и нет? мной сейчас,
как Н/З достаётся ухмылочка:
пусть клюёт перелётная цыпочка,
пополняя с полна свой запас!
..Да, я ведаю, это – ошибочка
роковая, похоже, для нас…