Бисер
Редко слыша крик: «Брависсимо!»,
я душою очерствел.
Мне процесс «метанья бисера»,
как-то враз осточертел.
Перед кем его, помилуйте,
рассыпать тут от щедрот?
Хоть срамите, хоть насилуйте –
безвозвратен разворот!
Осознанье больно вдарило,
но, расставило над «Ё»
точки все, упрочив правило,
отменив нытьё моё.
Не собрался ж ты по случаю,
Мир двуличный изменять
иль поэзию скрипучую,
нечто звучным изумлять?!
Вот, кому из граждан тутошних
нужен твой лиричный вой:
из числа с устатку клюкнувших,
с накладной ли головой?
Лучше уж, сославшись искренне
на «такие времена»,
навести порядок в лысине,
выдав «нужное» сполна!
Ведь укладывают столбиком
люди, кривду, наконец,
и не меркнут внешним обликом,
и не ждут разрыв сердец,
о «любви» из пальца высосут,
про чарующий ландшафт,
вмиг из масс признанье вытрясут,
с ними справив брудершафт!
А здесь ты, такой непризнанный,
неопознанный слегка,
словно дух, некстати вызванный
для валянья дурака,
не похожий ни на «мистера»,
ни на «Ваньку а-ля рус».
Прекращай с «метаньем бисера»,
не вводи народ в искус!