Просто картинка...
***
Вселенная мне дарит чудо -
Картину мира… Мирную красу…
Любовь-причуда, что несут
В благоговенье птицы…
Иль их – мечта зовёт куда-то,
Иль – мне снится?..
осознаю – там на воде – два лебедя плывут,
Чего-то ждут, взлетят сейчас,
Ах, без прикрас – куда маршрут?
А я?.. останусь тут…
Красивая печаль – Грааль,
Печальная красивость...
В зеркальной чистоте - плакучесть ивы,
Иль в иве чистота воды...
Там бездна трогает -
Моей души лады...