Есть мир в душе, воистину желанный
Есть мир в душе, воистину желанный
Когда покой, средь суетливых дней
Царит молчание и глас первоначальный
Внушает сердцу зреть исток огней!
Есть благо жизни, дарованное духом
Что украшает царские дворцы
Где разум новым, обновленным слухом
Стремится получить в любви венцы!
Сия земля в душе внутри таится
Она огнем украшена сполна!
И чернота внутри слезою убелится
Когда воскреснет Божья доброта!
На это время тратить, не напрасно
Средь пустоты и однодневных фраз!
Привей в себе благое постоянство
Дни проживать, как будто в первый раз!