О ты, который воспевал
О ты , который воспевал
Просторные края России
Твой голос верно открывал
Источник высшей в небе силы!
О, ты, чья память незабвенна
Среди потомков и мужей
Поэт златого в зе́мле, века
Твой дух святится средь огней!
Талант ведущий к открываниям
Ты дар словесный воплотил
И неприступнейшим лобзаниям
Другим поэзию открыл!
Хвала и честь о, Александр!
Твоё наследие живо.
И каждый преподносит лавр
К твоим стихам, где есть добро!