Море

Мне от тебя не нужно ничего
Нужна лишь ты - мое незыблемое горе
Я бы нарочно отказался от всего,
Чтобы услышать шум твоего моря,
Чтобы испить твоей любви бокал,
Чтобы души тихонечко коснуться
Я спрыгну даже вниз с высоких скал,
Но лишь бы в твое море окунуться
Как нищий уж готов просить любви
Ее не воспоют в церковном хоре
Ах как бы просто: "Окунайся и плыви"
Но мне бы хоть увидеть твое море...
Прислушаться, почувствовать, понять
Увидеть красоту его мерцания
Не знаю только, сколько еще ждать
Чтобы узреть твоего моря сияние...