МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА...

МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА...

Аудиозапись

Мама спит, она устала,
С годáми и я старше стала...
Тихо в комнате пустой,
А по маминой подушке
Луч крадётся золотой.
 
Когда-то на железной кровати,
На подушке из гусиного пера,
Под мягким ватным одеяльцем,
Мама сном солдатским спала...
 
Сижу с воспоминаньями —
Приходят иногда...
Да только вот нет рядом мамы —
Звучащие до боли слова!
 
Спросить бы у неё хотела:
"Как ты, милая моя?
Всё ли у тебя в порядке?"
Но ни слова не промолвит она.
 
Со слезами бывает и грустью
Молчаливая тихо сижу,
А луч блистает на подушке —
Тебя как и прежде люблю!
 
24.11.2024год.