Как я ждала

Как я ждала зимы холодной
Среди июльской духоты.
И вот теперь печаль с хандрою
На фоне черной пустоты.
 
Ни летних красок обещанья,
Ни птиц веселых щебетанья.
Лишь серых веток колыханье
Да ветра жгучие лобзанья.
 
А я хочу скорее снега,
Чтоб спрятал грустные следы,
Воспоминанья об утехах,
Укрыл весенние мечты.
 
Пусть отдохнут зимою снежной.
Под пухом наберутся сил.
Взрастут опять весною нежной
Душа расправит перья крыл.