Уныло серый монохром
Уныло серый монохром
Сменил зеленую безбрежность,
Очаровал глубоким сном
Последних теплых дней беспечность.
Не отдыхает больше глаз,
Устав от буйства желтых плясок.
Где миллионы ярких страз,
Что обещали царство сказок?
С надеждой смотрим в небеса:
Пришлите нам скорее снега
Припудрить парки и леса,
Добавить в дни немного смеха.
Но нам придется подождать
Немного скуки монохрома.
Природа нам дает понять:
Мы у нее в гостях, не дома.