Тройка
Вот мчится мимо тройка удалая.
Ямщик ласкает плеткою коней,
Истекших лет осколки подбирая
И тени самых искренних друзей.
Стою один, глазами провожая
Веселых дней наивные мечты,
И больше ничего не ожидая
От монотонной бренной суеты.
Молчит смартфон. Все реже эсэмэски
Тревожат звуком погрустневший дом.
Уже давно изменены повестки,
Просторней круг за праздничным столом.
Исчезла в небе тройка удалая.
Пока меня с собой не забрала
А память, злой гадюкой сердце жаля,
Слезой смочила щеки и глаза.