Светлая душа ночи
Я рад тебе, тоскующая ночь,
я рад тому, что ты меня не бросишь,
приемля, о печали не распросишь,
и не научишь, как то превозмочь.
Я рад тому, что ты поймешь без слов
всю глубину душевного волненья,
любви моей, сердечного томленья.
Тебе одной сказать о том готов.
Хоть ты черна, душа твоя светла:
тебе несу все горести-печали
надрывными, невнятными речами,
чтоб ты из бездны душу подняла ...