Вы слыште музыку Марсельезы – дождя?
Дождь опять барабанит по окнам,
Ветер холодный, промозглая ночь.
Душа моя напрочь ныне промокла,
А время в раздумье, торопится прочь.
Живу в захолустье, живу одним прошлым,
А что впереди? – Ты мне Боже, скажи.
Вся жизнь исковеркана и принципы тоже,
А всмотришься в даль – одни миражи.
Русь снова вернулась к феодализму,
У избранных вотчины, дворцы, куражи.
Поклонники Запада преда’ли отчизну –
Вновь чёрный ворон над Русью кружи‘т.
Зачем эти касты, господа и вельможи?
Ненависть классовая и опять нищета?
Ведь вам же знакома диалектика тоже –
У каждого в сердце справедливость – мечта.
А время покажет – вы были не правы,
Вдруг отказавшись от заветов вождя.
Ведь нас миллионы, за нами же правда,
Вы слыште музыку Марсельезы – дождя?
21 ноября 2024 г.