Кошка в тёмной комнате...

Кошка в темной комнате,
Чёрная как ночь.
Жизнь моя беспутная,
Убегает прочь.

Мне бы ей вдогонку,
Крикнуть: " Подожди!"
Но она не слышит,
В городе, дожди...

Время года - осень,
Межсезонье - бред.
Сумерки - похмелье,
Никакой рассвет...

Кошка в тёмной комнате,
Чёрная как жизнь.
Друг звонил непонятый,
Говорил: "Держись!"

На плече наколка,
Слилась с темнотой.
Кошка убегает,
В след кричу: "Постой!"

Ты куда бедовая,
Я ли не кормил.
Самому мурлыка,
Белый свет не мил.

Мёдом, что ль намазано,
Или колбасой.
На постели смятой,
След остался твой...

Женщина как кошка,
Чем - то Вы сродни.
Вместе надоело,
Прожигаем дни...

Не сказав ни слова,
Ты ушла в рассвет.
К чёрту межсезонье,
Всё осенний бред!

А весною ранней,
Выйду за порог:
На снегу подталом,
След твоих сапог...

19.10.2013 г. Санкт - Петербург