Начало
Начало
Где вы ныне травы полевые?
Вас снега теперь покрыли белизной.
Вдалеке поля задумчивы застыли,
и цветы склонились головой.
Маленькие спящие создания,
меж уроков, шумных перемен,
ученик, как вы теперь, устанет
и заснет, спокойный и родной.
Но шумит, не умолкая время,
не жалеет спящих шалунов,
чье недавно волновало племя,
августовской музыкой ветров.
Белые снега легли над вами,
над склоненными на руки головами.
Пробежит пурга миллионом ног
поспешит пройти снов ваших срок.
11.2024г.