Ловушки
Как хитро расставляет мозг ловушки,
Держать пытаясь нас в своей узде.
Подсовывает нам свои кормушки
И на работе, в отношениях - везде!
Смотрите, мол: всему есть объясненье!
И не пытайтесь Истину постичь!
В проблемах я всегда найду спасенье,
И в душах не копайтесь! Это бич!
Зачем вам расширять своё сознанье?
С умом практичным выход есть всегда!
Зачем вам знать Законы Мирозданья?
Духовные искания - беда!
Вот так частенько ум нас оседлает
И мчит дорогой жизни во всю прыть...
А пыл душевный постепенно тает...
Как нам же Истинных себя открыть?