Мы мудрость собираем по крупинкам...
Мы мудрость собираем по крупинкам,
В ладошки полны пригоршни кладём.
Дань отдаём с собою поединкам,
Наполненные опытом, идём,
Идём через рассветы и закаты,
Вдыхая ароматы синевы,
Идём чрез радости и боль утраты,
С надеждой от весны и до весны...
В пути освобождаясь от иллюзий,
Срываем маски лживые с лица,
А те, сжимаясь в страхе от конвульсий,
Пытаются жить с нами до конца...
Живём, борясь, борясь с своею Тенью,
А может, лучше всё ж ее познать,
Направить в русло Жизни по теченью,
Себя, несовершенного, принять?
И жить, наполненным Потоком Жизни
И Целостность стремиться обрести,
От грязи очищая свои мысли,
Достойно Свет Души своей нести?