Вот и снова воскресенье, Галинка Багрецова

Вот и снова воскресенье,      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Вот и снова воскресенье,
Галинка Багрецова
*****
Вот и снова воскресенье,
За окном сплошная хмарь.
Только ветер дней осенних
И прижимистый ноябрь ...
*****
А ещё - судачат птицы,
Раздирая плод рябин.
Жёлтогрудые синицы
Смотрят к нам из-за гардин ...
*****
Даже можно их увидеть,
Если сон поторопить
Чтоб растаял по наитию
Оборвал с виденьем нить.
*****
Дал немного поваляться
И вставать не торопил.
Выходной - миг наслаждаться
Расслабленьем разных сил ...
*****
Лишь одни глаза открыты
В этих тающих мирах.
Все небесные орбиты
Растворились впопыхах ...
*****
И толкает утро тихо,
Не жалея прямо в бок
Только стрелки скачут лихо,
За часом ещё часок ...
*****
И своё сверяют время
Вновь встречающего дня
Только дымка, её племя
Всё окутала храня ...
*****
Тишину и беспристрастность
Что вокруг в душе - молчок.
Хорошо, настанет ясность,
Светлый лучик недалёк ...
*****
Всё теплей, теплей минуты,
И не шутит уж рассвет.
Сна оковы очень круты,
Их сильнее даже нет ...
*****
Только что-то вас разбудит,
Что не в силах распознать ...
Может это - всё же люди,
Коих в пору величать ...
*****
Моя милая Венера,
Королева красоты ...
И дымок - такой напевный
Будто - чудные цветы ...
*****
Это кофе мчится струйка,
От кофейника в кровать ...
Моя милая подружка,
Как тебя не обласкать ...
*****
Ты так нежно разбудила,
И душа вся отрезвев,
Поняла _ как полюбила.
Этот трепетный напев ...
*****
Свеже сваренного кофе ...
Ты несёшь его в постель ...
Ты конечно в этом профи,
Я твой певчий менестрель ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/11/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124111701469
 
Didyulya_-_Krasivo_khorosho_48648064