Осень рассыплется - пазлы мгновений Галинка Багрецова
Аудиозапись
Осень рассыплется - пазлы мгновений
Галинка Багрецова
*****
Осень рассыплется - пазлы мгновений
Словно несбыточный миг приведений
Вроде была, вдруг мгновенье - ушла
И красоту за собой унесла ...
*****
Золото мелкое ссыпала в лужи
Да и такой ей перфектум не нужен.
Просто с собой всё тепло унесла
Вроде была, а теперь - не была ...
*****
Всё обнажёнка уже непростая,
Эти листочки всё больше срывает.
И под сапожки - стучит каблучком,
И всё что было - забыто потом ...
*****
И красота одеянья былого
Эти наряды, что снова, и снова,
Быстро сменяла на тёплой поре
Да и причёска, наверно - каре ...
*****
Юбка цыганки, а топ андалузки,
Эти манеры все так по французски.
И поцелуй ожиданий предел,
А вот сейчас - взял и вовсе раздел ...
*****
По ветру шляпка, в полоску чулочки,
Так у березки всё было до точки.
Спелые локоны срезал и в раз,
И не берёг её преданных глаз ...
*****
Сдёрнул с осины её одеянье
Красное платье, в чём шла на свиданье.
И завершил до конца антураж
Падают листья закончив вояж ...
*****
Лишь только сосны смеются, да ели,
Так они главными быть тут хотели.
Вот и пришла их чудная пора,
Тянут иголки и то не игра ...
*****
Скоро в нарядах ветвистые ели,
Будут такими как раньше хотели.
В таинстве краски такой изумруд,
И неспроста красоту заберут ...
*****
Будут теперь уж они королевы,
С белой Царицей направо, налево,
В сказке прекрасной и снежной Зимы,
Скоро окажемся мы ...
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/11/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124111806994
DEDYULYA_-_Posle_Dozhdya_74380642