Вот и затерялась осень средь берёз Галинка Багрецова
Аудиозапись
Вот и затерялась осень средь берёз
Галинка Багрецова
****
Вот и затерялась осень средь берёз
В полосатой, как матрос рубашке,
Всё стряхнули золото ветру под откос,
И уже не знать тому промашки ...
****
Красные осины тоже растрясли,
И под ноги все легли монетки,
Тополь облетел, лишь в поле ковыли,
Да и те по полю очень редки ...
****
Серое маренго трассой разлеглось
Все маршруты стали слёзно мокры ...
Обмывает тропы этот долгий дождь
И по окнам расставляет стопы ...
****
Тонкие полоски с поднебесья вниз
Будто бы сливают своё горе,
Тоненьких полосок плачущий сюрприз
Только ведь просохнут они вскоре ...
****
И прозрачным будет тонкое стекло
Чистым будто первый снег искристый
И увидим - вдруг да намело
Но растаял быстро шарм игристый ...
****
И опять спит осень за окном
В этом томном сброшенном обличьи
И шагает день, бегом, бегом,
Разгоняя с тем ватаги птичьи ...
****
Что остались здесь позимовать
Не бояться видимо мороза
Что им эта белая кровать,
Когда лес для шустрых не угроза ...
****
А всё даже так - наоборот,
Целый клад съестного и запасов
Да лесничий - если он не мот
Можно жить всё времечко богато ...
****
И рябины в роще поклевать,
Если не собрали для поделок,
Может в догонялки поиграть
С озорной нахальной сворой белок ...
****
Дятел своё морзе простучит
По сухим застывшим старым веткам
А ночами - время персеид,
Расбросают свой черёд рулеткам ...
****
И опять зима и не зима,
Вроде осень, или межсезонье,
То гуляет снега кутерьма,
То кричит: - А - ту, - гульба воронья ...
****
Или солнце светит с высока,
Позабыв что осень с холодами,
Межсезонья полная река,
И бежит повсюду вместе с нами ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15.11.2024.г.
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124111602844
austo_Popetti_-_JEmanujel_62681304