Ты нарисуй мне красоту. . .

 
 
Художник счастлив был и мил,
Когда пришёл к нему один
Весьма влюблённый господин
И об услуге попросил:
Ты нарисуй мне красоту,
Какой не видел человек.
К твоим ногам я припаду.
И будешь славен ты вовек!
Я красотой хочу пленить
Ту, с кем меня венчала жизнь.
Чтоб не могла она забыть-
Я это должен заслужить!

Художник улыбнулся вдруг
И прошептал: Гляди вокруг!
Вот это чудо из чудес -
Осенний парк, осенний лес!
Златы, как солнца, дерева,
Покрылась золотом трава.
А небо - чистая лазурь!
Смотри! Быстрей глаза разуй!
Озёра - звонкий изумруд,
От ветерка трепещет пруд.
Кустов прибрежная канва
Глядится в воду - Я жива!
До той поры покоен лес,
Пока не ливанёт с небес,
Протяжно загудят ветра-
Настанет вьюжная пора.