Об ушедшем пророке

Пророк намёком между строк
Нам говорил лишь то, что мог.
 
Он гений сумрачных видений,
Пророчеств перешедших в крик.
Ушёл и сразу, в тот же миг
Мир понял суть былых свершений.
 
Как изменить, как разобрать
То, что не можем осознать -
Принять, оплакивать пропажу
И отмывать с фасада сажу
Надежд сгоревших подчистую -
Крича упорно: Протестую!
 
Как сделать сложный шаг вперёд,
Чтоб был доволен весь народ
Страны - одна шестая суши.
Пророк сказал: Подумай, слушай!
А мы себе заткнули уши.
 
Ему печать на умный лоб
Да побольней - заткнулся чтоб.
И полосатый флаг на гроб.
В последний путь под гул толпы...
 
Пророки все, уйдя - правы,
Как "джокер" карточной игры...
 
И не хватает элемента:
Венка, с букетом алых роз -
Согласно важности момента,
Что мы не приняли всерьёз.
 
Он не был, не имел, не слушал,
Не пел, не пил и не курил,
И не плевал в чужую душу,
И кулаком в лицо не бил...
 
Жил без оглядки, не таясь.
И не толкал других он в грязь.
Считал нисколько не смеясь,
Что жить всем надо - помолясь -
 
С призывом: правду, совесть, честь -
Беречь! Конечно, если есть...