Дыхание света
Возвращались домой, не спеша, -
и вбирали дыхание света...
Словно встретилась с Богом душа -
и стихи ей нашёптывал ветер.
В запорошенных снегом крылах
величавого крепкого дуба
вздох послышался, словно в ветвях
затихала последняя вьюга.
Думал дуб, что весенней порой -
завершит круг морозных иллюзий,
и весны многозвучный прибой
громким гомоном землю разбудит.
И под сенью могучих ветвей,
заиграет зелёное соло
тайна, вглубь входящих корней,
словно тайна заветного слова.
Луч в сугробе прижался к земле,
звуки - снег поглотил без ответа,
возвращались в закатном огне
и вбирали дыхание света...