Мокрый снег

Мокрый снег
 
Тихо, холодно,
едва шумит дорога,
осень медленно
к зиме исходит наконец,
мокрый снег ложится
преданно и строго
как учитель, истина, отец.
Мокрый снег,
начало завершения,
обещание пространных
холодов,
по карнизам каплями
сочится время,
сам ноябрь с ним
истечь готов.
Начинай зима
обещанные пляски,
выбели пространства
тишины.
Черные деревья
от огласки,
прятать ноготу
свою должны.
Ждём декабрь ждём
зимы начало,
новогодней, предзакатной
суеты.
Ждём подарков,
тех что прежде
не хватало,
ждём, мы ждать ещё
должны.
 
11.2024г.