Слеза дождя и здесь… И - там…
***
Осенний сплин…
И шепчет клён мне
Про что-то грустное…
Листвой уж если дерево так стонет,
Сдержать как мой душевный вой?
Безумные ветра́!..
Откуда - в них столько горечи и зла?
Чернючих облаков запруда -
Их козни, и – терзанья сна.
Слеза дождя и здесь…
И - там…
Проснусь, но, не уйдут печали,
Из прошлого жжёт немота –
Той осени болят скрижали…
Да, было...
И стереть не в силах
Вспорхнувших ноябрей крыло -
Мёд губ и бирюзу глаз милых...
Эх, счастье птицей унеслось...