ВОПРОСЫ ЗВЁЗДАМ

Д. К.
 
орешина тихо скребётся в окно.
гадаю на гуще кофейной. темно.
и стразы, пришитые к небу, висят
на леске серебряной. что предвестят
 
на завтра они – неподвластно уму:
блеснут и бессовестно юркнут во тьму.
а мне бы хотелось у них разузнать,
в каком переулке нарочно поймать
 
нечаянный взгляд. или - будет ли день,
когда я увижу знакомую тень
напротив, а после - она подплывёт,
обнимет мою и едино пойдёт
 
в далёкое Счастье, на солнечный свет...
и кажется, будто хохочут в ответ
мне звёзды - мерцают от смеха. одна
орешина плачет со мной у окна.
 
19 ноября 2024 г.