НЕ РОБОТ
Д. К.
кто-то заходит в подъезд.
вызывает
ящик железный.
«тук!», -
движется в шахте,
собой задевая
гвозди.
приехал.
стук.
кто-то колотит
запястьями в двери.
я подхожу.
«кто там?».
вижу в глазок:
там стоит кто-то нервный,
мною не ждан
и ждан.
«я, -
говорит, -
открывай, не стесняйся -
вижу тебя
насквозь:
ночью ты водишь
по простыни пальцем,
смоченной в соли
слёз.
я, -
говорит, -
слышу твой полушёпот,
стоит открыть
глаза.
всё-таки я -
человек, а не робот,
мне не любить -
нельзя».
мне очень страшно:
стоит за порогом
сладкий запретный
плод.
знаю, я буду
наказана Богом:
но открываю
вход.
28 сентября 2024 г.