ПРОБУЖДЕНИЕ
знаешь, как это обычно бывает:
лежишь среди ночи под песни сверчков
и чувствуешь, будто бы кто-то кусает
тебя… но внутри… где-то в области швов,
нитью железной скрепляющих сердце
(чтобы спокойней душе засыпать).
ты начинаешь крутиться, вертеться,
думать, тревожиться - только не спать.
чувствуешь: крошится твёрдая крепость,
тает ледник - наступает весна
в мягком теперь, пластилиновом сердце -
встала душа от спокойного сна!
в самой груди просыпается солнце
и наполняет тебя изнутри
так, что тепло за края твои льётся
и вытекает из комнаты в мир.
нет больше мрака безжизненной ночи!
нет больше песен горбатых сверчков!
есть только то, чего искренне хочешь -
вера в большую земную любовь.
2 сентября 2024 г.