Храню души я непокой.

Людская жизнь - как будто сон.
Одна душа белее снега.
Живёт она средь всех времён,
И сердца трепетная веха..
 
Красой, ведь будешь поражён!
Любовь - искусная прореха!
Ведь будешь ты преображён,
И облик твой, как человека,
 
- Развоплощён. И воплощён,
В звучаньи струн стозвучной арфы,
Ты будешь сердцем извещён.
И в снег и дождь да будет жарко,
 
Ведь жизнь есть таинство имён.
Простор души подобен речи.
Из самых разных мы племён,
Но, знай и помни, человече!
 
Твой луч пронзит просторы дня,
Прорежет плоть дыханье ночи!
И ткань души прольёт меня,
Чтобы твои питались очи!
 
Самой природы красотой.
- Глубокой, самой необъятной!
Чтоб ты сразила чистотой,
И кладью сердца самой внятной!
 
Я здесь не ведаю покой,
Как дух стихии, вряд ли внятный.
Храню души я непокой,
Для нивы самой благодатной!
 
написано в 9 солнечный день. День Атара - Небесного огня.
1-37 24.11.2024г. г. Ноябрьск.