Колобок
Жили были баба с дедом
С ссорами не дружили.
Утром пили чай с мёдом,
Вечером спать ложились.
Скучно стало старикам
Не было развлеченья.
Испечь решили колобка
Вместо сахарного печенья.
Разложили на столе
Все продукты в ряд.
Где мука? - кричит старик,
Забыла как всегда.
Тут старуха заворчала:
- Ты раскрой глаза,
Посмотри, старик, сюда
На столе лежит мука.
Дед на бабу посмотрел,
Слова не сказал
И с улыбкой на лице
С нежностью обнял.
Быстро тесто замесили
В печь поставили
И румяным колобком
Вместе любовались.
*******