Женщина-стрекоза
Стрекоза жила
Не знала ни забот, ни хлопот.
По лужайкам порхала
Из года в год.
Праздники каждый день
Весело отмечала.
С вечера до утра
По ночам гуляла.
Пролетело лето жаркое,
Холодный ветер дул
Стрекозу от холода
В дугу согнул.
Крылья опустились
Не может взлететь.
Вдруг почувствовала
Начала стареть.
Набралась смелости
На помощь стала звать.
Подружки отвернулись
Некому руку подать.
Раньше надо думать
Не вертеть хвостом.
Заняться добрым делом,
Уютом согреть дом.
*******