Среди повседневных забот....

Среди повседневных забот
Среди передряг и тягот
Задуматься невдомек,
Что сердце устало плакать.
Устало оно болеть
От всякой дряной мелочишки.
О том, что нечего есть,
Что мало читаем книжки.
Что некогда нам любить
И некогда улыбаться...
И добрыми надо бы быть,
И реже на зло отзываться!