Влюблюсь!

Влюблюсь!
Давно ли осень мы кляли
За то, что грязь кругом и слякоть.
Но вот уже бегут ручьи,
Не устают сосульки капать.
А солнце радует теплом,
Насыпав на носы’ веснушки
И мы с надеждой снова ждём,
Когда природа всё просушит.
 
Уже не хочется сидеть
Под тёплым пледом на диване.
День, увеличившись на треть,
Всё время на прогулку манит.
 
Работу к чёрту! Я смеюсь
Над теми, кто понять не в силах.
Весной безудержно влюблюсь,
Чтоб в старости, что вспомнить было.