Не спится
Ночи тёмные, не спится...
Жду ночной парад планет,
Там знакомые мне лица,
Но меня сегодня нет.
Где живёте ныне братцы,
Кто из вас на Нептуне?
Я всё здесь, на Колыме
Поделитесь жизнью вкратце...
Кто из вас живёт на Марсе,
Кто уехал на Сатурн,
Есть ли праздник женский в марте,
Слышно ли звучанье струн?
Или там стреляют пушки?
Есть ли тюрьмы, лагеря
И кукуют ли кукушки,
А поэтов чем благодарят?..
Кандалами и в этапы,
Есть "столыпинский" вагон?
Есть ли пенсия у папы
Или лишний, без погон?
А у нас не жизнь, а сказка!
Рано вы от нас ушли,
В телевизоре всё баско
Золотые костыли...
Бьём на стыках в магистрали,
Строим новенький завод
Производства пива-вод,
Сериал недавно сняли.
Приезжайте по путёвке,
Вам покажут самолёт
На стоянке-на верёвке,
Там пока что гололёд.
Танки делаем "Армата",
Корабли-подводный класс.
Мы покажем этим штатам,
В небе спутники-ГЛОНАС!
Бойтесь все нас, кто не с нами,
А кто с нами тот герой!
Наградим всех орденами,
Крест поставим под горой!
баско-красиво
ноябрь 2024