Вечер

Неспешно солнце катится домой,
Украсив путь свой розовым букетом,
Свой взгляд даруя степи зажитой,
Посёлку при делах судьбой пригретым.
 
Сияют клёны яркой новизной -
Малиновых немыслимых оттенков,
Так схожих с детской давнею мечтой,
Что виделась с крыльца жилья, ступеньки.