небольшой сюр
Урчит живот – работает кишечник.
Сыт организм – иллюзия добра.
На теле - где-то – разума скворечник,
И он достоин росчерка пера…
Здесь чувства уживаются с расчётом,
Жужжит исправно верных мыслей рой.
Но не всегда процесс идёт по нотам –
Зовётся это творческой игрой…
А в творчестве – нельзя быть чёрствым, косным,
Не слышать совесть, не внимать мораль.
Суть творчества – являться судьбоносным.
Вопрос масштаба – главная деталь…
Твой подвиг – местечков или огромен –
Приоткрывает новые миры.
Учён ли ты, искусен ли, духовен –
На что свои используешь дары?
Прогресса дышло, лабиринт искусства,
Слов неизбежность – чем не три кита?
Критерии – не ложе у Прокруста,
И не всему мерилом есть верста…
19.11.24, Батуми