Кот
У камина кот проснулся, зевнул,
Довольный тихо потянулся.
Мурлыкнул. Вопрошенно глянул.
Мявкнул, немного корма пожевал.
Спокойно, и в развалочку довольный
Протопал в кухню, попросил сметаны.
Запрыгнув на комод, на телевизоре
Смотрел он разные программы.
И с грохотом он прыгнул, рухнул на пол,
И не спеша пошел к камину,
Хвост подняв, пошел он снова спать...