Скрипка и смычок

Скрипка и смычок
Скрипка прекрасна изгибами плавными
И древесиной дорогой породы,
Но в ней являются самыми главными
Звуки струн, что в восторг приводят народы.
 
Но скрипка сама не способна задеть
Трепетных струн, ласкающих слух,
Для этого надо смычок иметь,
Бесполезным будет один из двух:
 
Без скрипки смычок не способен играть -
Он длинная палка подручная,
Без смычка и скрипка будет молчать -
Она лишь деревяшка беззвучная.
 
Но стоит смычку прикоснуться к скрипке,
Как рождается музыка в их дуэте,
При одиночной получается попытке
Иной итог, чем при совместном пиетете.
 
Когда красиво зазвучать не получается,
Ищите тех, с кем при объединенье
Таланты ваши в полной мере раскрываются
И возникают превосходные творенья.