Многоликая Судьба ➰️☯️

Многоликая Судьба ➰️☯️

Аудиозапись

Одни принимают меня за злодейку,
Проклиная сильней с каждым днем,
Другие думают найти во мне лазейку,
Которая жизнь повернет вверх дном,
 
Есть те, кто мною полностью довольны,
В меня их вера искренне сильна,
И те, кто часто слишком своевольны,
Решили, ничего им не должна,
 
Меня не увидать людскому глазу,
Мои шаги не могут все предугадать,
Но не ошиблась я еще ни разу,
С тех пор как стала миру помогать,
 
С времен начала я живу в любом краю,
Людские чувствую заветные желанья,
Награды только по заслугам раздаю
И справедливо выбираю наказанья.
 
Я каждому стараюсь передать
Накопленную мудрость вековую,
Во благо лишь ее умею применять,
Но сложно мне бывает зачастую,
 
Упрямы люди и окольными путями
Так испытанья жаждут обогнуть,
Они моими недовольны скоростями,
Но им меня не просто обмануть.
 
Ведь души с помыслами вижу я насквозь,
Давая нужное, чужое забираю,
Чтоб жить в любви и счастье довелось,
Как мать детей я их оберегаю.
 
И вы превратностям доверитесь моим,
О двери лишние не бить желая лба,
Со мною рядом верный путь необратим,
Я справедливо многоликая Судьба.