Темные стороны
В небе ночном лицемерна Луна,
Солнца всеми любимого свет отражает,
Но постепенно свой облик меняет,
Ее темная скрыта от всех сторона.
Свет люди жалуют больше тьмы,
Вот и Луне с ее жаждой любовной
Страшно предстать стороною темной
Пред всеми без светлой защитной каймы.
И в мире есть люди Луне подобные,
Чьи помыслы скрыты за масками светлыми –
Красивыми лицами и приветливыми,
А внутри у них водятся черти злобные.
Но не каждый нарочно чертей запрячет,
Незаметно желая удар наносить,
Есть тот, кто хочет, чтоб могли его любить,
Боясь, что непременно напортачит,
Коль вдруг покажет темной стороны
Так тщательно хранимые секреты
И души их окажутся раздеты,
И ими станут страшно все поражены.
Не перед каждым стоит обнажаться
И становиться темной стороной,
Но может все же человек любой
Тех отыскать, с кем нечего стесняться.
Есть недостатков много темной масти
И светлые достоинства большие,
Мы все хорошие и иногда плохие,
В нас место есть спокойствию и страсти.
Как у Луны есть разность образов в ночи,
Так у людской души сторон полярность –
В одних загадка, а в других элементарность,
И к каждой стороне нужны свои ключи.