Растворяет

Растворяет бывает,
Боль сожалений источает
Ту желчь, что словно опиат,
Ломает тело, дух ломает,
Себя ты сильно привязал,
И как ребёнок, нет, младенец,
Ты гол, зависим и устал...
 
Надежда рушится последней
И то, что было тебе всем,
То, что любил вопреки желчи,
Что лили томно милые уста,
Ты ведь живой, постой, не надо...
Оно того не стоит, отпускай...
 
Но отпустил ты не петлю, а табуретку,
Повис на обезмыленной петле,
Глаза застыли...
Воздух...
Воздух...
Не хватает...
Конвульсия - затянется петля,
И слёзы катятся, когда ты понимаешь -
Нет даже равнодушия в глазах...
 
Нет глаз, они давно ушли,
Желчь стала между рёбер вырываться,
И рот, и уши, нос, и даже больше
Скорбь, сожаленья, боль, потрёпанная гордость -
Заполонили комнату - петля уже не держит,
Затух и свечки огонёк,
Пытаешься опять принять петлю, но...
Ты сделал выбор сам - больше не жжёт...