Какая розовая осень

Какая розовая осень,
А я на лавочке сижу,
И тёплый свет,
Никто не спросит,
О том, как я, и где живу...
 
Какая розовая осень,
А я на лавочке сижу,
Курю и пью вторую банку,
И дым пускаю по ветру,
Вокруг меня летят куда-то
Машины, люди, облака,
А я живой, и мне не надо,
Живой сравнительно, пока...
 
Какая розовая осень,
А я на лавочке сижу,
Мне холодно, тут грязно очень,
Я ненавижу, как весну,
Я ненавижу всё, однако,
И всё готов сейчас объять ,
Какая розовая осень,
Меня, однако, не понять...
 
Какая розовая осень,
А я на лавочке сижу,
Не вижу смысла дальше двигать,
Я дым пускаю по ветру,
Меня никто не понимает,
И не пытается понять,
И я на лавочке, мне больно,
Но только некому сказать...
 
Какая розовая осень,
Меня объял фонарный свет ,
Но время кончилось, и осень
Пора покрасить в красный цвет...